Abobrinha
Fornecedor de legumes. Mais qualidade para que os distribuidores ofereçam alimentos cada vez mais saudáveis.Abobrinha
Como armazenar
Conserve na geladeira, por poucos dias. Por ser um legume que se estraga facilmente, evite comprar quantidade acima da que será consumida
Como comprar
Escolha abobrinhas novas, brilhantes, com peso proporcional ao tamanho e bem firmes. Recuse as rachadas ou furadas por insetos.
Como preparar
A abobrinha é um legume muito usado em sopas, suflês, refogados, saladas e gratinados. Na hora do preparo, evite descascá-la. Cozinhe com pouca água por no máximo 10 a 15 minutos, exceto na preparação de sopas. Sirva-a quente ou fria como acompanhamento ou ingrediente em pratos principais.
As abobrinhas italianas, quando bem novas, podem ser servidas cruas, em salada, cortadas em rodelas fininhas.
Curiosidades
Quando cozida, a abobrinha perde água, fazendo com que alguns pratos fiquem aguados. Para evitar este problema, salgue levemente as fatias de abobrinha e coloque-as sobre toalhas de papel. Enxaguar após ter absorvido a água. Para que possamos aproveitar ao máximo todos os seus nutrientes devemos comer a abobrinha com casca e tudo.
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Porção 100g | |
Quantidade por porção | |
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24 Kcal |
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6,1g |
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0,7 g |
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0,1g |
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0g |
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0g |
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2,3g |
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1 mg |
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