Jiló
Fornecedor de legumes. Mais qualidade para que os distribuidoresofereçam alimentos cada vez mais saudáveis.
Jiló
Como comprar
O jiló bom para consumo deve estar verde, liso, brilhante, firme e sem picadas de insetos. Sua polpa é macia, porosa e com pequenas sementes brancas.
Como armazenar
O jiló deve ser conservado em geladeira, nas prateleiras mais baixas, longe do congelador, sendo consumido rapidamente, porque amadurece facilmente.
Quando amadurecem, ficam com um gosto muito amargo e desagradável.Como preparar
Costuma-se prepará-lo de várias formas, sendo a mais comum fritá-lo em lâminas com a casca e salpicá-lo com sal, essa opção é uma boa forma de eliminar seu amargor.
Outra forma para perder um pouco do gosto amargo é cortar o jiló dentro de uma vasilha com água e sal. Depois, escorra e prepare sua receita.
Curiosidades
Muitas pessoas quando ouvem falar em jiló lembram imediatamente de seu gosto amargo e dizem logo que não gostam do alimento, mesmo os que nunca o consumiram.
No entanto, de acordo com especialistas em nutrição seu sabor amargo é compensado pelos vários benefícios que ele traz para o organismo humano como, por exemplo: Protege o sistema cardíaco, combate a halitose e auxilia na perda de peso corporal.