
Abobrinha
Abobrinha
Alimento rico em Betacaroteno (provitamina A), a abobrinha é uma boa fonte de Vitamina C e dos minerais: Cálcio, Fósforo e Ferro. Sua casca é rica em fibras. não deve ser descascada para o consumo.

Batata Doce
Batata Doce
Alimento de alto valor energético, ou seja, rico em carboidratos. Também fornece quantidades razoáveis de vitamina A, C e algumas do complexo B.

Berinjela
Beringela
Contém cálcio, ferro e fósforo e pequenas quantidades de vitamina A e B5.

Beterraba
Beterraba
A beterraba é rica em açúcares. Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.

Cará
Cará
É um alimento rico em carboidratos, o que lhe confere alto teor energético. Contém ainda grande quantidade de vitaminas do Complexo B - B1(tiamina), B2 (Riboflavina), B6 e é rico em fibras solúveis.

Cenoura
Cenoura
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele..

Chuchu
Chuchu
É uma hortaliça de sabor suave, fácil digestibilidade, rica em fibras e pobre em calorias. Destaca-se como fonte de potássio e fornece vitaminas A e C.

Ervilhas
Ervilhas
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.

Gengibre
Gengibre
Contém vitaminas A, B e C e os minerais: cálcio, ferro e fósforo.

Inhame
Inhame
Hortaliça de fácil digestibilidade, rica em vitaminas do complexo B e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Jiló
Jiló
Alimento rico em Vitamina A, B, C, Cálcio, Fósforo, Ferro.

Mandioca
Mandioca
Alimento rico em carboidratos, excelente para a manutenção do sistema nervoso. Possui também sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B.

Mandioquinha
Mandioquinha
Rica em fósforo, vitamina A e niacina, sendo também uma importante fonte de energia em função do seu alto teor de carboidratos.

Pepino
Pepino
O pepino contém pequena quantidade de vitaminas A, C, B1, B2, e de sais minerais. É uma hortaliça refrescante, ideal para consumo em dias quentes.

Pimentão
Pimentão
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A. Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro. Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.

Tomate
Tomate
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.

Vagem
Vagem
O feijão-de-vagem é rico em fibras, tem apreciável quantidade de vitaminas B1 e B2, além de ter em quantidades menores fósforo, flúor, potássio, cálcio, ferro, vitaminas A e C.