Tomate
Fornecedor de legumes. Mais qualidade para que os distribuidores ofereçam alimentos cada vez mais saudáveis.Tomate
Como comprar
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma com o vão ser preparados. Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas. Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos. Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente. O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Curiosidades
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos. Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado. O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas. Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo, e pode ter um preço mais elevado.