Gengibre
Fornecedor de legumes. Mais qualidade para que os distribuidores ofereçam alimentos cada vez mais saudáveis.Gengibre
Como comprar
As raízes apresentam-se inteiras e frescas ou secas e moídas. O aroma é adocicado e penetrante, e o sabor forte.Escolha seu gengibre com a pele sem rugas, pois assim ele não estará fibroso. Descarte os pedaços que começarem a parecer enrugados, sem cor e com as pontas mofadas. Estando assim, eles terão seu interior fibroso e seco.
Como armazenar
A raiz pode ficar guardada em temperatura ambiente, em local fresco e arejada por 15 a 30 dias. E na geladeira ela se conservará por mais tempo.
Como preparar
Para preparar o gengibre, descasque a pele com uma faca afiada e rale ou corte em fatias finas antes de utilizar. Pode ser consumido puro (em pedacinhos misturados a verduras e legumes diversos) e em conservas, ou utilizado no preparo de numerosos doces, bebidas (quentão, bebida típica das festas juninas) e temperos.
Curiosidades
Devido ao seu sabor forte, deve ser utilizado em pequenas quantidades na cozinha. É ótimo para diminuir enjôos e fortalecer o sistema imunológico. Possui propriedades bactericidas e antioxidantes. Vinho quente, com uma colherinha de gengibre, é boa bebida para o inverno.