Mandioca
Fornecedor de legumes. Mais qualidade para que os distribuidores ofereçam alimentos cada vez mais saudáveis.Mandioca
Como comprar
Conforme a variedade, sua polpa deve apresentar cor branca ou amarelada, uniforme, e a casca deve soltar-se com facilidade.
Como armazenar
A mandioca estraga muito facilmente. O ideal é consumir logo após a compra. Sendo de boa qualidade, a mandioca se conserva por apenas 2 dias, em local fresco e arejado. No entanto, descascada e guardada numa vasilha com água na geladeira, conserva-se por mais tempo, assim como depois de cozida. Ela também pode ser congelada crua.
Como preparar
Cozida em água, e também cozida e posteriormente frita. Levada ao forno com manteiga ou compondo a sopa com outros legumes, ou mesmo sozinha possui ótima aceitação. A farinha feita da mandioca é um dos alimentos de maior consumo no Brasil.Companhia obrigatória do feijão e do churrasco, com ela se faz farofa, pirão, paçoca salgada ou doce, misturada ao açaí no norte, à rapadura e água no Nordeste. Do amido da mandioca são feitos o polvilho doce e azedo, a tapioca e o sagu.
Curiosidades
Também usada para engomar roupa e fazer cola ou grude.