Pimentão Verde
Fornecedor de legumes. Mais qualidade para que os distribuidores ofereçam alimentos cada vez mais saudáveis.Pimentão Verde
O pimentão verde é rico em vitamina E, carotenoides e betacaroteno, que ajudam o organismo na prevenção de doenças tais como cataratas e câncer de próstata, de pulmão, de intestino e de garganta. Além desses benefícios é uma importante fonte de vitaminas do complexo B, minerais (potássio, fósforo, magnésio e cálcio), ácidos graxos insaturados e bioflavonoides, isto é, componentes que são verdadeiros antioxidantes.
Ele é pertencente da família do jiló e é muito conhecido por suas diversas cores, sendo as mais conhecidas: vermelho, verde e amarelo. O pimentão também pode ser encontrado nas cores creme, laranja e roxo (linhagens modificadas geneticamente).
Como conservar
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias. Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior. O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como consumir
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos. Quando consumido cozido é de digestão mais fácil do que quando cru. Os frutos maduros de algumas cultivares são utilizados para a produção de páprika (pimentão em pó). Quando o pimentão é consumido cru, é fundamental higienizá-lo bem antes do consumo para eliminar microorganismos que possam estar na casca e causar doenças. Após lavagem em água corrente, os frutos devem ser deixados de molho por 30 minutos em solução de água sanitária (1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água fervida). Em seguida, devem ser enxagüados com água filtrada. Vale lembrar que a solução de água sanitária ou de vinagre não elimina resíduos de pesticidas ou agrotóxicos.
Dicas
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele. Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
